37,5 cl – Chablis 2019
Appellation : Chablis
Région : Bourgogne
Le cépage : 100% Chardonnay
Température de service : entre 10 et 13°C
Vin au nez d’agrumes et de fruits confits.
Vin d’une belle longueur et une fin de bouche de réglisse.
Ce Chablis fruité est excellent à l’apéritif, il accompagne également à merveilles les fruits de mer, les escargots ainsi que la charcuterie.
1/2 Champagne Lallement-Pelletier BRUT – 37,5cl
ALC. : 12%
Assemblage : 80% Meunier 20% Chardonnay
Elevage : Cette cuvée reste sur latte dans les caves du Domaine au minimum 2 ans.
Dégustation ;
Visuel : Couleur or pâle
Nez : Note de fruits exotiques
Bouche : Cohérence avec le nez
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Assemblage 80% Pinot meunier 20% chardonnay, note de nez exotique, couleur or pâle, il accompagnera parfaitement vos apéritifs, charcuterie, poissons et volailles
1/2 Crozes-Hermitage de 2018 – 37,5 cl
Cépage : 100% Syrah
Élevé et mis en bouteille par LES VINS DE VIENNE
Appellation Crozes-Hermitage Contrôlée 2018
Température de service : entre 15 et 17°C
ALC. 14% vol.
Gourmand, aux notes de fruits rouges et d’épices, il accompagnera vos viandes, gibiers, boudins noirs et andouillettes.
1/2 Hautes-Côtes de Beaune,2017 – Château Du Cray. 37,5cl
100% Pinot noir
D’une jolie couleur griotte, le Bourgogne Hautes Côtes de Beaune s’ouvre progressivement sur des arômes de fruits rouges, puis de confiture, dans une ambiance un tantinet boisée. Vous apprécierez son aspect soyeux à l’attaque, tout en conservant un coté vif et une bonne persistance du fait de ses tannins bien présents.
Il fera un parfait accord avec des viandes rouges grillées ou rôties, des gibiers à plumes, des viandes blanches ainsi que des fromages classiques pas trop forts.
Température de service : entre 16 et 18°C
100% Sauvignon – 37,5cl
Température de service : entre 10 et 13°C
Ce vin est élaboré à partir de plusieurs parcelles (calcaires, silex et argilo-calcaires) afin de donner un vin fruité, riche et minéral.
Bourgogne Côte d’Or 2018 – 75cl
Cépage : Chardonnay
Température de service : entre 10 et 13°C
Vin rond et gras, notes de fruits jaunes murs, il accompagne des escargots, vos poissons en sauce, vos viandes blanches ainsi que votre volaille en sauce.
De 50 € à 400 €
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75cl – Chardonnay, agriculture raisonnée.
Température de service : entre 10 et 13°C
La jeunesse aromatique de fleurs blanches de ce Montmains débouche sur un vin structuré riche et gras, avec une acidité peu prononcée en bouche, une belle longueur de fruits mûrs. Il accompagne à merveille un poisson finement cuisiné, une volaille blanche et même un plateau de fromages.
Élégance et fraîcheur sont les deux caractéristiques principales de ce blanc de blancs de la Maison Drappier.
Composition :
95% Chardonnay, 5% Blanc vrai.
Alcool : 12% vol. – 75cl
Contient des sulfites.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Champagne DRAPPIER Rosé de Saignée – 75cl
Ce rosé de Saignée incarne le savoir-faire que cultive la famille DRAPPIER depuis huit générations autour de son cépage historique, le Pinot Noir. Il arbore les nuances de rose et le profil aromatique fruité issu d’une macération délicate.
Champagne Lallement-Pelletier BRUT – 75cl
ALC. : 12%
Assemblage : 80% Pinot Meunier 20% Chardonnay
Visuel : Couleur or pâle
Note de nez exotique
Bouche : Cohérence avec le nez
Il accompagnera parfaitement vos apéritifs, charcuterie, poissons et volailles.
Vin blanc – 75cl – Alc. : 12,5%
Mis en bouteille au Château de la Mulonnière
Cépage : Chenin blanc
Température de service : entre 10 et 13°C
Ce vignoble de plus de 40ha, entièrement en AOC, se développe exclusivement sur des coteaux surplombant la rivière du Layon, les sols y sont composés de schistes et de grès qui contribuent à la réputation du Château.
100% Chardonnay, note de fruits blancs et agrumes légèrement briochés.
75 cl
Cépages : Chardonnay
Région : Bourgogne
Crozes-Hermitage de 2018 – 75cl
Cépage : 100% Syrah
Gourmand, aux notes de fruits rouges et d’épices, il accompagnera vos viandes, gibiers, boudins noirs et andouillettes.
Température de service : entre 15 et 17°C
Élevé et mis en bouteille par LES VINS DE VIENNE
Appellation Crozes-Hermitage Contrôlée 2018
Les Gâteaux sont réalisés pour 2 personnes minimum
Prix : 4€ par personne
Foie gras de canard 95%, poivre de cassis, sel, poivre, saint bris.
Conditionnement sous vide.
Conservation : Au frais entre 0 et 5°C
Foie gras de canard 95%, poivre de cassis, sel, poivre, saint bris.
Emballé sous vide.
Conservation : Au frais entre 0 et 5°C
Irancy 2018, 100% Pinot noir – 75cl
Robe rouge rubis, mélange de fruits rouges et noirs. Il s’associe avec une viande de porc et de belles charcuteries.
Température de service : entre 15 et 17°C
En bouche : Frais et vif.
75cl – Cépage : Pinot noir
Température de service : entre 15 et 17°C
Expressif et gourmand sur les fruits rouges, tanins fins et serrés, légèrement boisé, il accompagnera du veau, du chevreuil ou votre plateau de fromages.
COMMANDE OBLIGATOIRE à passer directement sur notre boutique en ligne ou par téléphone au 03 86 91 46 66.
Passez votre commande au minimum le jour même avant 10h00.
Retrait à la réception du Rive Gauche tous les jours entre 11h30 et 18h00.
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Entrées :
Les noisettes de saumon français mi cuites, sablé de jeunes légumes aux olives, pistou de roquette et coulis piquillos, crémeux aïoli
OU
La rouelle de foie gras au Porto, chaud froid de caille à l’huile de noisette, chutney de poires tapées et oignons rouges
——
Plats :
Le maigre rôti en écailles de pomme de terre, risotto d’épeautre aux algues, sauce vin blanc montée à l’huile de sésame
OU
L’agneau en déclinaison, la côte rôtie, l’épaule en samoussas, le riz en cromesquis, beignets de légumes et jus nourrit d’aromates
—
Desserts :
Le « latte cotto » à la vanille, minestrone de fruits frais à la menthe du jardin, tuile
OU
Le moelleux au chocolat « El Jardin », ganache à l’orange, marmelade d’agrumes au Grand Marnier
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Téléchargez nos conseils de réchauffe en cliquant ici.
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Les noisettes de saumon français mi cuites, sablé de jeunes légumes aux olives, pistou de roquette et coulis piquillos, crémeux aïoli
OU
La rouelle de foie gras au Porto, chaud froid de caille à l’huile de noisette, chutney de poires tapées et oignons rouges
——
Plats :
Le maigre rôti en écailles de pomme de terre, risotto d’épeautre aux algues, sauce vin blanc montée à l’huile de sésame
OU
L’agneau en déclinaison, la côte rôtie, l’épaule en samoussas, le riz en cromesquis, beignets de légumes et jus nourrit d’aromates
—
Desserts :
Le « latte cotto » à la vanille, minestrone de fruits frais à la menthe du jardin, tuile
OU
Le moelleux au chocolat « El Jardin », ganache à l’orange, marmelade d’agrumes au Grand Marnier
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Passez votre commande au minimum le jour même avant 10h00.
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Les Gâteaux sont réalisés pour 2 personnes minimum
Prix : 4€ par personne
75cl – Cépage : Gamay noir
Belle couleur de rouge soutenue.
Arômes : fruits noirs et tanins.
Température de service : entre 15 et 17°C
Il accompagnera vos viandes et gibiers comme le sanglier et gibier à plumes.
À la tranche environ 100 Gr
Emballé sous vide
Filet de pintade – Fécule de pommes de terre et foie gras
Ingrédients : pintade, porc, foie gras, farine, œuf, eau, sel, poivre
Conservation : Au frais entre 2 et 5°C
100% Sauvignon – 75cl
Température de service : entre 10 et 13°C
Ce vin est élaboré à partir de cépages sauvignons, de plusieurs parcelles (calcaires, silex et argilo-calcaires) afin de donner un vin fruité, riche et minéral.
Rhum Ananas Victoria- Marque DELIS’
Fabrication artisanale – 70cl
ALC. : 32% vol
La fraîcheur de quelques ananas fruités mélangée au pep’s du Rhum réunionnais, il n’en faut pas plus pour faire frétiller vos papilles !
Rhum traditionnel de la Réunion, sirop de canne, ananas Victoria, vanille Bourbon de la Réunion